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Características da madeira de seis espécies de eucalipto plantadas em Colombo - PR. Infoteca-e
PEREIRA, J. C. D.; MATTOS, P. P. de; SCHAITZA, E. G..
Foram analisadas as propriedades da madeira de seis espécies de Euca/yptus plantadas em Colombo, PR. As espécies estudadas foram Euca/yptus badjensis, E. panicu/ata, E. robusta, E. smithii, E. vimina/is e o híbrido cambiju. As variáveis foram densidade básica, poder calorífico, composição química, retratibilidade e o processo de secagem. Adicionalmente, os resíduos do tronco e os ramos foram quantificados e analisados como fonte de energia. Foram observadas diferenças significativas entre espécies para algumas propriedades da madeira. E. panicu/ata produziu a madeira mais densa e mais homogênea com relação à variação da densidade no sentido longitudinal. A madeira do híbrido cambiju mostrou-se dimensionalmente mais estável e, juntamente com a madeira de E....
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eucalyptus badjensis; Eucalyptus smithii; Híbrido cambiju; Propriedade física; Propriedade química; Chemicophysical properties.; Eucalyptus Paniculata.; Eucalipto; Eucalyptus robusta; Eucalyptus viminalis..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/281005
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Características do solo e de pastagens em sistemas de produção leiteira em Uruará, Pará. Infoteca-e
BITTENCOURT, P. C. S.; VEIGA, J. B. da.
bitstream/item/34373/1/ORIENTAL-BP29.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade fisico-quimica do solo; Uruara; Pará; Brasil; Chemicophysical properties.; Composição Química; Pastagem; Produção Leiteira.; Amazonia; Chemical composition; Milk production; Pastures..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382710
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Características físicas e químicas da madeira de Acrocarpus fraxinifolius Wight & Arn. Infoteca-e
PRADO, C. de A.; PEREIRA, J. C. D.; MATTOS, P. P. de; SCHAITZA, E. G.; HIGA, A. R..
Foram comparadas algumas características da madeira de seis procedências de Acrocarpus fraxinifolius aos oito anos de idade. As procedências foram: África do Sul, Mugerê Urundi, Kenya Nairobi, Kenya Gachoila, Ruanda Butar e uma procedência nacional, como testemunha. Observaram-se diferenças significativas, entre as procedências, na composição química e nas dimensões das fibras. Para a densidade básica e para o poder calorífico tais diferenças não foram significativas. A madeira dessa espécie é leve, com baixos coeficientes de retratibilidade total, fibras curtas, alto teor de extrativos totais e baixo teor de lignina.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade física; Propriedade química; Chemicophysical properties.; Acrocarpus fraxinifolius..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/281002
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Caracterizacao do fruto e comportamento produtivo do rambutanzeiro (Nephelium lappaceum L.) na regiao de Manaus-AM. Infoteca-e
SOUSA, N. R.; FIALHO, J. de F.; LIMA, H. C. de.
Com o objetivo de obter informacoes preliminares sobre o comportamento produtivo do rambuta e avaliar as caracteristicas fisicas do fruto cultivado em solo de Manaus, classe Latossolo amarelo, e clima do tipo Ami, foram avaliadas 20 plantas originadas de sementes de variedades de casca vermelha. As arvores entraram em floracao no terceiro ano apos o plantio, constatando-se a ocorrencia de sete plantas hermafroditas e 13 masculinas. As hermafroditas, no quarto ano de producao, registraram o numero maximo de 3590 e o minimo de 835 frutos por planta. Na caracterizacao fisica e quimica dos frutos, amostrada na segunda safra, verificou-se os maiores valores para: peso medio de fruto (36,52g), comprimento (5,01cm) e diametro (4,01cm) pertenceram a uma das...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rambuta; Brasil; Amazonas; Fruit; Chemicophysical properties.; Fruto; Propriedade Físico-Química; Rendimento.; Nephelium lappaceum; Yields..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666042
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Caracterizacao e avaliacao da semente de mostarda brasileira para producao de condimento. Infoteca-e
ALVES, I. S. G.; SILVEIRA, P. E.; DELLA MODESTA, R. C..
bitstream/item/118169/1/caracterizacao-e-avaliacao-da-semente-de-mostarda.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedades fisico-quimicas; Mustard; Chemicophysical properties.; Mostarda..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410542
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Caracterização e classificação dos solos do Campo Experimental do Cerrado da Embrapa Amapá, Estado do Amapá. Infoteca-e
RODRIGUES, T. E.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; VALENTE, M. A.; BARRETO, W. de O..
bitstream/item/63154/1/Oriental-Doc43.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade físico-química do solo; Campo Experimental do Cerrado da Embrapa Amapá; Brasil; Chemicophysical properties.; Clima; Reconhecimento do Solo; Vegetação.; Amazonia; Climate; Soil surveys; Vegetation..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382641
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Levantamento semidetalhado dos solos do Campo Experimental de Porto Velho, RO. Infoteca-e
VALENTE, M. A.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; RODRIGUES, T. E.; SILVA, J. M. L. da; SANTOS, P. L. dos.
bitstream/item/57557/1/CPATU-Doc136.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Porto Velho; Rondônia; Pará; Brasil; Chemicophysical properties.; Clima; Propriedade Físico-Química; Reconhecimento do Solo; Vegetação.; Amazonia; Climate; Soil surveys; Vegetation..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374394
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Quantificação do índice de vazios do solo utilizando técnicas de processamento de imagens digitais. Infoteca-e
CARVALHO JUNIOR, O. A. de; CARDOSO, F. B. da F.; MARTINS, E. de S.; JUNQUEIRA, F. de F.; CARVALHO, A. P. F. de; REATTO, A.; GUIMARAES, R. F..
RESUMO: Este trabalho apresenta uma abordagem metodológica para obter o índice de vazios de solo (e) utilizando técnicas de processamento de imagens. Como esse método permite uma obtenção automática, o procedimento pode ser considerado mais fácil, mais rápido e mais preciso que técnicas convencionais. A metodologia está baseada na classificação supervisionada de áreas de vazios presentes em seções delgadas de solo. A metodologia pode ser resumida nos passos seguintes: (a) elaboração de seção delgada da amostra de solo (se a porosidade do solo tiver um padrão anisotrópico, várias lâminas devem ser confeccionadas seguindo o eixo de comprimento preferencial; (b) são fotografadas as seções delgadas e gravadas em formato digital em RGB; (c) a imagem colorida é...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Imagem digital; Digital image; Chemicophysical properties.; Cerrado; Propriedade Físico-Química; Porosidade; Sensoriamento Remoto; Solo.; Remote sensing; Porosity; Soil..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567773
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Variações nas características químicas em diferentes posições no fruto da pitaya vermelha. Infoteca-e
LIMA, C. A.; JUNQUEIRA, K. P.; GERMENDORFF, A. L.; NASCIMENTO, A. H. C.; SOUZA, L. S.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; BRAGA, M. F.; SILVA, D. G. P.; REZENDE, L. N..
bitstream/CPAC-2009/27713/1/p2006_46.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Selenicereus setaceus; Planta nativa; Indigenous organisms; Chemicophysical properties.; Propriedade Físico-Química.; Pitaya.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567787
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